3月11日,广州市报告新冠肺炎确诊病例零新增、零疑似,这是广州连续5天报告零新增、零疑似。但值得注意的是,输入性风险进一步提高,广东省今日报告三例输入性确诊病例,防疫不可松懈。在复工复产方面,广州通过减半征收职工医保单位缴费,为企业减负超80亿元,从化区28个重点项目集中签约动工……更多最新信息,来看广州战疫日志。

广州累计治愈出院326例

根据广州市卫健委通报,3月10日0时至24时,广州市报告新冠肺炎新增确诊病例0例,现有疑似病例0例。347例确诊病例中,已治愈出院326例,死亡1例。目前,广州仍有20例确诊病例在定点医院隔离治疗。

3月11日,广东省报告3例境外输入新冠肺炎确诊病例,为深圳市报告1例法国输入病例、中山市报告2例西班牙输入病例。

广州职工医保单位缴费费率按50%征收

2020年2月至6月,广州市职工医保单位缴费费率按照降费前费率的50%征收。执行减半征收政策期间,职工社会医疗保险单位缴费费率为3.5%,生育保险单位缴费费率为0.85%,单位缴费费率合计为4.35%,此项举措预计5个月可为企业减负约83.25亿元。

广州战地密码

新冠肺炎疫情发生后,广州坚持全面动员、全面部署、全面加强,坚持统一指挥、统一协调、统一调度,强化“六种力量”,做到“六个坚决”,有力有序有效,全力实现统筹推进疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。近日,记者从指挥体系、交通、复工复产、社区防控等角度,梳理了广州的战地密码。

从化区28个项目集中签约、动工,总投资457亿元

3月11日,从化区举行2020年重点产业项目签约及动工活动。当天,以“线下启动、线上直播”的形式集中签约动工28个重点项目,投资总额达457亿元,建成投产后将新增年产值约400亿元,涵盖了新一代信息产业、生物医药、智能装备、新能源等多个领域。

广州市慈善总会接收社会捐赠款物超1亿余元

3月11日,在广州市政府新闻办公室召开的第38场疫情防控新闻通气会上,广州市社会组织管理局党组书记、局长王福军介绍,截至3月10日,广州市慈善总会累计接收社会捐赠款物共10357.85万元,捐赠资金9278.86万元,累计划拨资金8759.3万元,社会捐赠物资估值1078.99万元。

广州投放2000吨储备猪肉

近日,广州市发改委发布的消息,广州从3月7日至3月16日,将以低于市场价15%的价格,陆续向胜佳超市、华润万家超市、东川新街市、皇上皇等线下线上122家网点投放储备猪肉2000吨。

广州逾60万名党员为防疫捐款超7810万元

2月28日以来,广州市广大党员积极响应党中央号召,迅速行动,采取错峰错时、分网分散、线上线下等方式为支持疫情防控工作自愿捐款。截至3月11日,全市已有60.9万名党员自愿捐款7810多万元,捐款活动还在持续进行中。

广州住建局启动复工奖励机制,返岗率过半工地有望获加分

日前,广州市住建局印发《关于实施诚信激励机制支持建筑工地加快复工复产的通知》明确,3月10日前,返岗人员已全部在实名制管理系统和“穗建平安”APP进行登记,且进场作业工人返岗率达到50%的,参照相关规定对施工总承包单位进行诚信加分。

【整理】余嘉敏

【作者】 余嘉敏

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端