时有所需,必有所为;国有所需,我必前行。

有这样一群青年人,他们有退役军人、有在读大学生、有专职社工,也有自由职业者,但他们还有一个共同的称号――洪山青年志愿者。他们坚守在疫情防控的各个志愿岗位,用实际行动守护我们的大武汉。

物资运送――洪山青年突击队

2月17日下午,洪山青年突击队成员张伟、王昌、董昌文、刘周、李力、阴勇、王春现、刘兵、刘文轩、刘畅、舒敏、胡霞、杨雪、晏均、林谭、徐洋、谭强威、杨蕊溶、陈海涛、倪翠萍等20人赴东西湖区运送一批云南捐赠的12000斤蜂蜜到洪山区武汉科技会展中心方舱医院。

2月17日晚,珞南街城管青年突击队紧急搬运四川广元捐赠的一批25吨的蔬菜。

2月18日上午,洪山青年突击队成员刘文轩为和平街隔离点医护人员送去安踏捐赠的羽绒服、为社区青年志愿者送去防护物资。

2月18日下午,洪山青年突击队成员沈文浩到张家湾街、青菱街为医护人员送去安踏捐赠的羽绒服。

隔离点――洪山青年突击队

2月11日以来,洪山青年志愿者徐泽攀主动请缨加入洪山区武汉国际会展中心方舱医院志愿者队伍,开展保洁、公区消杀等志愿服务。

徐泽攀:武汉就是我的第二故乡

2月17日,洪山青年志愿者张迎新、梁虹霞、朱鑫磊、王雨果轮流两班在洪山街丰颐大酒店隔离点登记引导患者、运送物资,打扫卫生并利用自己的医护专业知识为病患中医按摩。

服务社区――洪山青年突击队

2月18日,洪山青年志愿者李芮、薛蓉在和平街江南天地社区为居民登记生活需求,分发物资。

2月18日,洪山青年志愿者郗伟、王政、刘洋、谢涛、彭勇在和平街铁机社区将居民订购的油米菜盐等生活物资分装发放。

抗击疫情中的洪山青年志愿者们,用行动诠释了新时代新洪山新青年的使命和担当。危难时刻,正是他们用磅礴的战“疫”力量,为胜利的种子带来蓬勃的生机。大武汉,加油!