买进博同款年货过中国传统新年

酷酷哒

第二届进博会的脚步仿佛刚刚离开,虹桥进口商品展示交易中心(虹桥品汇)就已进入第三届进博时间:第三届进博会倒计时300天之际,虹桥品汇举办的“品年味,汇全球――进博商品年货节”拉开帷幕,馆内人头攒动,选购进博同款年货、过个传统中国新年,成为时髦的过年方式。

“正宗便宜”是听到最多的评价

在最受消费者青睐的食品健康馆,进博商品年货礼盒高高堆起,比利时的巧克力、英国的太妃糖、德国的饼干、韩国的坚果……吸引了众多消费者前来选购。来自意大利、法国、西班牙、格鲁吉亚等国的红酒琳琅满目,从9999一瓶的收藏级红酒到49元2瓶的大众化红酒应有尽有。

据介绍,第二届进博会以来,人气最高的一款意大利白葡萄酒已售出500多箱;在食用油区域,网红乌克兰葵花籽油进博会后累计售出1.2万桶;橄榄油、亚麻籽油、葡萄籽油、米糠油、牛油果油、椰子油、茶籽油,丰富的种类令人大开眼界;美妆亲子馆的面膜和乐高玩具,保税展示交易馆的BURBURRY围巾、德国米技炉……都是深受消费者喜爱的“新年货”。“正宗”“便宜”是提及最多的评价。

吃货福利

有的商品价格只有市场价的一半

作为上海市“进博会‘6+365’常年展示交易平台”的主平台,虹桥品汇依托保税物流中心、压缩中间环节及多种品牌扶持政策让利于消费者,让市民做到足不出“沪”,便可以海外同价或国内低价购买进口商品。

高档海鲜、港式养生食品热卖

值得期待的是,第二届进博会后又有340多个品牌入驻虹桥品汇,其中进博会参展品牌230多个,联成远洋集团和香港中华厂商联合会食品制造业委员会(CMAHK)等多家进博展商,更将虹桥品汇作为首发站。由于大大压缩中间环节,消费者可以实惠的价格享用金枪鱼等高档海鲜。

当初开鱼场景

还记得进博会场馆内多家金枪鱼品鉴秀吗?联成集团是他们的提供方!全资拥有72艘延绳钓渔船及庞大的合作、代理船队,也是太平洋地区唯一在专属经济区作业的远洋渔业公司。年货节期间联成集团准备了各种价位的大礼包。

大礼包里有阿根廷的红虾、智利的贻贝、法国的银鳕、阿拉斯加的红鲑、波士顿的龙虾等,其中野生大目和黄鳍金枪鱼均来自密克罗尼西亚――密克罗尼西亚意为“小岛群岛”,位于中太平洋,绝大部分位于赤道以北。礼包价格自998元至3980不等。

密克罗尼西亚是太平洋上的岛国

香港中华厂商联合会是香港历史悠久、规模最大及最具代表性的非盈利工商团体之一,其食品制造业委员会旗下20多家企业参加了第二届进博会,从正宗“港式风味”的点心、零食、海鲜、奶茶、烧腊、酱料等到香港公司经营的来自全球的优质酒品、饮品、保健品等符合国人味蕾和体质的健康食品,也彰显香港美食文化和香港企业对开拓内地市场的信心。

在与品汇签署战略合作协议后,日前首批5个品牌的12个品种在年货节期间开售,市民可在食品健康馆购买到主打“健康 +休闲”的“零添加”港式养生食品。

年货专区

HAPPY NEW YEAR

在引入进博展商的同时,一些已入驻虹桥品汇的非进博展商,也感受到了进博会强大的吸引力,纷纷表示了参展了愿望。目前已有12家企业通过平台首次提出参加第三届进博会意向。

COSTCO的货物暂住B保仓

在虹桥品会一街之隔的虹桥商务区保税物流中心,迎来了隔壁另一个进口商品购物场所COSTCO的一大批货物,B保仓为COSTCO货物提供“暂住地”,两者形成强强联手之势。意大利红酒、比利时冰激凌、日本家具等已入驻虹桥品汇线下平台的商家也用上了B型保税仓,实现前店后仓。

相关负责人介绍,2019年保税物流中心实现了当年开工当年封关运营的虹桥速度,2020年作为其正式运营的元年,将为第三届进博会参展企业带来更多更好的服务。

正如虹桥品汇第三届进博会倒计时牌上不断跳动的数字一样,虹桥品汇正以“只争朝夕”的速度不断承接进博会溢出效应,打造永不落幕的进博会,同时也把质优价低的进口商品源源不断地带给市民。

虹桥品汇年货节

即日起至1月23日

每天10:00――17:00

地点:申昆路2377号

停车免费

记者 崔松鸽

编辑 崔松鸽