1月13日上午,省公安厅警务保障部副主任马青文、禁毒总队一级警长王志龙一行三人在市公安局警务保障部主任徐伟陪同下,深入平安区公安局调研指导冬春维稳。

调研中,区公安局局长王学瑞就平安区公安局冬春维稳安排部署、维稳措施落实、取得的工作成效等情况进行了汇报,督导组详细检查了平安区公安局冬春维稳工作台帐,并在杨生辉政委陪同下深入平安区石灰窑乡红崖村,实地检查红崖警务室工作情况,详细了解了红崖警务室警力配置,外来人员、车辆核查登记,安全防控措施落实等工作。督导组指出,红崖警务室作为平安区维护社会稳定的重要部位,执勤民警要再接再厉,忠诚担当、勤勉尽责,一如既往做好安全检查、外来人员核查、登记等工作,同时加强自我防护,确保个人安全。

通过调研,督导组对平安区公安局冬春维稳工作给予了充分肯定。并希望区公安局进一步加强信息情报收集研判,全面落实各项反恐维稳措施,严防输入性风险。进一步加强重大安保,确保岁末年初各项活动安全顺利;加强交通安全管理,确保道交通安全畅通,全力保障人民生命财产安全。