为持续深入推进全面从严治党,督促全体干警履行好“一岗双责”,提高廉洁自律和尽职履责意识,营造风清气正的节日氛围,1月13日上午,循化县法院召开节前集体廉政谈话暨廉政教育会,会议由李鸣凤副院长主持,全体干警参加会议。

会上,党组成员、纪检组长马国英同志传达学习了上级法院、县委政法委、县纪委关于加强元旦春节、“两会”期间纪律作风建设相关文件,并与全体干警进行了廉政谈话。党组成员、副院长马明清同志代表院党组进行廉政讲话并对2020年春节期间党风廉政建设工作和党员干部廉洁自律提出了明确要求:一是要加强学习教育,切实筑牢拒腐防变思想道德防线。作为维护社会公平正义的最后一道防线,我们要在学好审判业务知识的同时,更要加强反腐倡廉学习;二是严格自我约束,党员干部要切实履行党风廉政建设主体责任,严禁违规收送礼品、礼金等违法违纪行为,既要管住自己,又要管住身边人,自觉抵制不正之风;三是严以律己、不忘初心,牢记执法为民,时刻把党的纪律和规矩挺在前面,洁身自好、清廉自守,常怀律己之心,时刻不忘初心,牢记使命,做政治上的“明白人”。

通过节前廉政谈话,达到了“提神醒脑”的作用,提醒全体干警要始终保持清醒的头脑和清廉的本色。大家表示,将以此次廉政提醒谈话为推进工作的动力,切实将廉政意识内化于心、外化于行,真正做到勤勉干事、干净做人。