丹佛掘金目前排在西部第五,波士顿凯尔特人目前排在东部第三,这两支球队都是目前联盟的顶级强队,掘金14胜8负,目前遭遇着三连败,绿凯17胜6负刚刚负于步行者,这两支球队虽然都是强队,但都存在着一些问题,掘金队缺乏稳定的第三得分点,当默里与约基奇低迷时很难有人站起来扛起球队,凯尔特人海沃德回归后塔图姆的状态下滑,绿凯的板凳席轮换深度不够。基于这个背景,《露天看台》记者安迪-贝利做出了一个建议。

在12月13日,美国媒体faweaway world的报道中显示:NBA流言――波士顿凯尔特人可以用戈登-海沃德换取加里-哈里斯与梅森-普拉姆利,文章开篇就写道凯尔特人不仅要保住他们在东部第三的位置,他们为了冲击总冠军还需要做更多的事,交易截止日前的补强很有必要。掘金也存在同样的问题,他们有些被上赛季的辉煌冲昏头脑,本赛季打的没那么积极,他们应该通过交易来改变阵容,帮助默里与约基奇找到一个完美的帮手。

随后文章里写道《露天看台》记者安迪-贝利建议,凯尔特人与掘金两个团队在交易截止日前可以互相补偿:掘金送出加里-哈里斯+梅森-普拉姆利+未来首轮签交易得到戈登-海沃德。绿凯与掘金本赛季都打的不错,海沃德在手受伤前在绿凯也打的不错,不过绿凯在过去两周没有海沃德的情况下,沃克+杰伦+塔图姆在场上时,绿凯没100回合净胜23.6分,他的回归打乱了这个节奏,塔图姆的状态忽好忽坏,而普拉姆利与哈里斯在掘金每100回合净胜3分,这两支球队可以完成交易达到互补的作用。我认为安迪这个建议是合理的,下面进行一些我的分析。

掘金队缺乏稳定的第三得分点,威尔-巴顿1.96米打三号位防守也没有优势,海沃德身高2.03米是完美的小前锋,他本赛季场均30.1分钟,拿下17.4分6.3篮板4助攻0.7抢断,命中率56.2%,三分命中率38.2%,是一个稳定的得分点,他还有不错的策应能力,他若去到掘金甚至有希望成为第一或第二得分点,而不是第三得分点,这样先发就可以是默里+巴顿+海沃德+米尔萨普+约基奇,这套先发阵容攻防两端更强大,不过普拉姆利离队后需要将范德比尔特纳入内线轮换,不然约基奇的体能会出现一些问题,也能签下一个发展联盟的蓝领内线来做约基奇的替补。

绿凯本赛季最差的就是板凳席+内线,伊内斯-坎特只会得分,防守稀烂,泰斯身高不足只有,裸足只有2.03米,穿鞋不足2.06米,2.13米的普瓦里耶没有被史蒂文斯纳入主要轮换,罗伯特-威廉姆斯身高也只有2.03米,绿凯需要一个高大的防守型内线,普拉姆利身高2.13米是一个很好的补充,他打替补中锋是一个完美的选择,加里-哈里斯是一个得分手,但在掘金有太多的后场轮换他本赛季发挥不佳,场均只有10.7分3篮板2助攻,他若到绿凯羸弱的板凳席,他会有很大的发挥空间。

我个人认为这是难得的一笔靠谱的交易提案,安迪-贝利也是少数为两支球队都考虑过的良心记者,不过他没有提及交易后进行的下一步补强,比如掘金需要引进另一个约基奇在中锋位置上的替补。

文/颜小白