当地时间11日晚,美国前总统奥巴马和夫人米歇尔在越南胡志明市一家餐厅吃饭,意外地被店家免单。

11日下午6点许,奥巴马夫妇离开酒店,来到位于Dang Tat街的Cuc Gach餐厅。奥巴马夫妇坐在饭店一层,点了炖猪肉,春卷和酸汤等越南传统料理。约一个小时后,奥巴马一行拿出信用卡要求买单。

但餐厅经理郑重地拒绝奥巴马称,今天的食材都是取自于自家的农场,因此没有花多少钱。我们把奥巴马前总统一行当作来家里做客的客人。而奥巴马很高兴地接受了餐厅经理的建议。

或许是作为代价,奥巴马夫妇临走前还和餐厅工作人员一起合影,表示了谢意。

餐厅经理向当地媒体透露,此前被告知周三会接待重要客人,要求店里卫生和整洁。

奥巴马出席本周末在马来西亚吉隆坡举行的奥巴马财团活动之前,从本月8日开始访问越南。

2006年5月,奥巴马总统期间曾访问过越南河内的一家普通餐厅。由于接待过奥巴马,这家餐厅后来成为了当地著名的旅游景点。